(098) 264-97-87
(098) 264-97-87
Как безопасно поднять и перенести большой лист стекла, зеркало, крупноформатную плитку или гладкий листовой металл? Держать такие предметы руками — неудобно, скользко и очень опасно. Малейшая ошибка может привести не только к порче дорогостоящего материала, но и к серьезной травме. Именно для таких задач и существуют вакуумные присоски, также известные как стеклодомкраты.
Этот простой, но эффективный инструмент создает разряжение между резиновой мембраной и гладкой поверхностью, позволяя надежно зафиксировать и переносить тяжелые и габаритные грузы. Чтобы выбрать правильную модель, нужно учесть всего три параметра.
Это максимальный вес, который может удержать присоска. Здесь действует железное правило: всегда берите с двойным запасом прочности! Если вам нужно переносить лист весом 40 кг, выбирайте присоску с грузоподъемностью не менее 80 кг. Этот запас компенсирует возможные микропоры на поверхности, пыль и динамические нагрузки при ходьбе.
Надежность присоски на 99% зависит от качества ее резиновой мембраны. Она должна быть эластичной, чтобы плотно прилегать к поверхности, и в то же время прочной, чтобы не деформироваться под нагрузкой. Мы в E-1 тщательно проверяем этот параметр. Модели со статусом «Хит Продаж» — это присоски с высококачественной резиной, которые обеспечивают максимальную силу удержания и долгий срок службы.
Иштван Сабо, наш ведущий тестировщик товара и специалист по инструменту с 26-летним стажем:
«За годы работы я видел, как падают стекла, и причина почти всегда одна — грязная поверхность. Причем грязь может быть как на самом стекле, так и на резиновой мембране присоски. Запомните главное правило: перед каждым использованием протрите и поверхность материала, и саму резиновую "чашку" чистой сухой тряпкой. Малейшая песчинка или капля жира нарушают герметичность, и вакуум со временем ослабевает. Это занимает пять секунд, но гарантирует 99% успеха. При тестировании я всегда проверяю, насколько хорошо резина присоски очищается и не "дубеет" ли она со временем. Хорошая присоска — это в первую очередь чистая присоска».