WorkMan BS200S - лучшая настольная ленточная пила для вашей мастерской!




Использование Einhell TH-SB 200.
Маленький ленточнопильный станок, электролобзик или дисковая пила? Каждый из этого распиловочного оборудования имеет свои преимущества.
Электролобзик легкий и маневренный, но незакрепленный конец пилочки отклоняется от вертикали, что особенно заметно на толстостенных заготовках. Дисковая и циркулярная пила, из-за толстого диска образует большое количество отходов и режет только прямо.
У ленточнопильных станков полотно движется строго вертикально, в направлении от верхнего шкива к нижнему, зубьями вниз. Толщина ленты на Einhell TH-SB 200 всего 0,6 мм, что минимизирует количество образующихся отходов и актуально при работе с ценными породами древесины.
Торец пропила получается малой шероховатости. Пиление, как и на лобзиковом станке, выполняется прямо и по радиусам, но только по внешним контурам. При установке ленты шириной 4.8 мм, радиус получаемых закруглений 10 мм; полотно шириной 3 мм дает радиус поворота уже 3 мм.
Особенности конструкции.
Корпус у Einhell TH-SB 200 стальной и весь станок весит 13 кг. Но конструкция, несмотря на С-образную форму с отсутствующим вертикальным участком над столом, жесткая и отлично противостоит скручиванию при натяжении оснастки.
Стол штампованный с гладкой поверхностью, линейкой и параллельным упором для продольного пиления. В его центре есть прорезь для установки пилы.
Штурвал рукоятки для натяжения шкивов расположен в самой верхней части, что удобно для быстрого снятия и установки пильных лент.
Ролики направляющего блока регулируемые. Их положение выставляется с минимальным зазором относительно полотна, чтобы они кратковременно контактировали при его отклонении. Обычно это происходит при проходе сучка или криволинейных пропилов малых радиусов, когда заготовка выгибает ленту.
* В характеристики, комплектацию и внешний вид товара производитель может вносить незначительные изменения.