Технические характеристики:
Материал изготовления корпуса: пластик с резиновой вставкой.
Страна производства: Тайвань.
Точильный блок: твердый сплав.
Твердость точильных камней: 88-90 HRC.
Назначение: восстановление режущей кромки на кухонных, бытовых, карманных, ремесленных и туристических ножах с незазубренными лезвиями.
Время заточки:не более 1 минуты.
Преимущества модели:
Предустановленный угол заточки, который позволяет добиться идеального результата в домашних и походных условиях, и не требует специальных навыков владения и опыта заточки.
Рабочие элементы изготовлены из твердого сплава (карбид вольфрама) для исключительной долговечности и прочности.
Может использоваться как правшой, так и левшой.
Рукоятка для удобного и надежного хвата, отдельным отсеком для указательного пальца и антискользящим резиновым покрытием.
Точилка не ржавеет; ее можно мыть водой с мылом или в посудомоечной машине.
Безопасная конструкция для ручного пользования поварами, садоводами, охотниками и домохозяйками.
Как пользоваться:
Положите нож на стол или столешницу режущей кромкой вверх, чтобы кончика лезвия выходил за край стола.
Совместите режущую кромку затачиваемого лезвия с V-образной выемкой на точилке.
Удерживая одной рукой рукоятку ножа, расположите головку точилки под прямым углом к кромке лезвия.
Держите точилку пальцами, слегка надавите большим пальцем и двигайте ее, при этом лезвие ножа должно остаться неподвижным.
Работайте только в одном направлении, а НЕ туда и обратно!
Может потребоваться несколько проходов, прежде чем скошенная кромка лезвия примет правильный угол.
Обычно 3-5 проходов достаточно, чтобы получить бритвенно острый край.
Помните, что легкого давления достаточно, поскольку сильный прижим может привести к потере контроля над точилкой и получении пореза.