Материал изготовления: сталь и алюминиевый сплав.
Вам нужен инструмент, который поможет затачивать ножи с разными углами режущей кромки?
Рекомендуем именно эту модель, которая позволит создать идеальную остроту ваших домашних ножей.
В чем ее преимущество?
Бесконечный выбор углов заточки.
Удобное ручное управление каменным или алмазным бруском.
Маленькое и удобное в хранении (поставляется в сумке).
А почему не выбрать электрический точильный станок?
Электрические ножеточки обеспечивают высокую скорость обработки, однако они могут легко повредить закалку лезвия ножа, слишком сильно нагревая тонкое полотно.
Это связано с тем, что все электрические модели используют один и тот же метод заточки. Набор абразивных шлифовальных кругов быстро вращается и удаляет материал с края лезвия. Трение нагревает нож и уменьшает его твердость, поэтому он никогда не будет по-настоящему острым длительное время.
В дополнение к повреждению лезвия у электрических точилок есть и другой недостаток. Обычно они позволяют точить ножи только под одним углом. В то время как угол заточки является важнейшей конструктивной особенностью любого ножа и они отличаются.
При ручном управлении не выделяется никакого тепла и на лезвие не оказывается тепловое воздействие. Это продлевает срок службы инструмента. При этом угол наклона лезвия может быть установлен в диапазоне от 10 до 24 градусов, что точно будет соответствовать любому из ваших ножей, а зажимной винт снизу (как на ручной мясорубке) позволяют закрепить систему для заточки ножей на любом кухонном столе.
Качество сборки, несмотря на умеренную цену, является чрезвычайно высоким и рассчитано на длительное использование. Немного попрактиковавшись, вы сможете выполнять заточку лучше, чем была у ножей, когда их доставляли с завода.